tahine e homus caseiros

status da tarde: esparramada na cama agarradinha ao edredon.

Chove lá fora...
Almoçamos e conversamos longamente em torno da mesa, Henrique (filho do véio) está por aqui, contando sobre o mundo dele lá na Dinamarca... tão bom reve-lo, forte, bonito e despojado como sempre. Acordamos bem cedo às 6:30hs para busca-lo em Balneário Camboriu, depois um almoço tardio e farto e essa preguiça imensa (ela não sabe que hoje é o último dia de 2011).


vou tentar espanta-la com um banho quente-cheiroso e vestir um moleton branco?!! :-}


bora lá, botar inceso na sala, velas pra iluminar a casa, cheirinho de algo no forno, singelo ritual. 
chuva, pode parar agora que eu quero ver os fogos na praia?! tks.


ó, fiz comida das arábias ou será do líbano? ah, deixa pra lá, ficou bom.
não segui nenhuma receita pra fazer o tahine (gergelim torrado + água morna+sal, centrífuga ou  liquidificador) 
e o homus é aquelas de sempre: cozinha grão de bico e com muito saco jeito limpe as cascas (acho mais digestivo sem casca) junte o tahine + suco de limão+ sal a gosto, se quiser mais temperos pimenta, cheiro verde, cebola? vailá. misture tudo tb.

tabule - trigo de molho, hortelã muita, limão (eu gosto bem azedinho), cebola picadinha, tomate idem, pepino quadradinhos tb.






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