pectina de maracujá

                                              



               




nas fotos: retirando a pectina do maracujá, Tânia a técnica da Epagri,
a vista na janela, a polpa virando geléia.




Iniciamos o curso com a geléia de maracujá por causa da pectina natural, retirada daquela fibra branca presente entre a polpa e a casca. O maracujá, é a fruta que tem mais pectina.
Com 7 maracujás fizemos 3 potes grandes de pectina, que vamos usar no curso todo.
Eu faço geléia em casa, mas nunca uso pectina, minhas geléias são para consumo rápido, mas no caso de querer comercializar ou mesmo fazer muitas, bota pectina nas meninas!
O curso está rolando na cozinha da secretaria de pesca, ( não tem cheiro de peixe por lá, e nenhum peixe à vista) mas a janela da cozinha dar para o mar da baía de Zimbros, só isso já valeu o curso! amanhã eu vou a pé , pela praia.
A Tânia é a técnica da Epagri nesta região, e com ela já aprendi e aprendo muito! na última reportagem do Globo Reporter ela esteve presente junto com outros técnicos e pesquisadores, falando um pouco dos estudos que a Epagri faz em Santa Catarina com ervas medicinais e como aproveita-las na culinária, este é o próximo curso que vou fazer com ela.
Trechos da reportagem aqui


5 comentários:

Monica Loureiro disse...

Estes cursos que voce faz são muito versáteis...Queria tirar umas férias da empresa para fazer cursos assim...
Acho que desenvolveria um outro lado meu...

Beijocas..

cris disse...

Uma vez fiz geléia... Ficou até mais ou menos, mas a bagunça na cozinha.... Sou muito amadora apesar de gostar de cozinhar.

Véia da Teia disse...

Monica, nem precisa tirar férias, a gente vai encaixando o que gosta num tempinho ou outro livre.
Cris, é bico! compra, pica, bota na panela com açúcar e pronto! ainda mais com tantos blogs lindos e bem escritos que tem por ai...

Ita Andrade disse...

eita delicia! da pra mandar um vidrinho pelo sedex?
abração

mdeise disse...
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