sexta-feira



Na hora em que estava fazendo esse ranguinho deu saudades da família, das irmãs, das amigas de Sampa, dos enteados, dos sobrinhos, das amigas que estão longe, deu saudades daquela "coisa de comadre" do irmão, do cunhado, da cunhada que vem fila bóia, da vizinha/amiga que passou e sentiu o cheiro e entrou só pra espiar, deu aquela nostalgia....aquela saudade de casa....
Deu saudade dessas coisas boas de um cotidiano tranquilo e de família por perto.

Caldeira de peixe


Filé de peixe (congrio rosa,pescada, cação, espada ou outro peixe disponível)
Batatas cortadas em rodelas (1/2 cm de espesssura)
cebolas cortadas em rodelas (1/2 cm de espessura)
pimentões (verde e vermelho) cortado em rodelas
tomates cortados em rodelas
sal
limão
azeite
1 vidro de leite de coco pequeno
tempero verde (salsa/cebolinha, ou o que vc. curtir)

obs. a quantidade dos ingredientes vai depender do tamanho da panela.

Modo de fazer:

Montar em uma panela, untade de azeite, os legumes e o peixe em camadas da seguinte forma:
1. cebola
2. tomate
3. pimentão
4. batata
5. peixe

em cada camada, temperar com azeite, limão e temperos verdes.
repetir novamente a sequência e por último uma camada de batata.
qdo a batata estiver quase cozida, acrescentar o leite de coco e deixe cozinhar mais uns minutos até que a batata esteja completamente cozida.
salpicar com temperos verdes e servir na panela mesmo
obs. Não mexa os ingredientes na panela.

As vezes solta muita água, é só retirar um pouco com uma colher, mas o legal é deixar lá "se fazendo"...
para completar eu fiz uma farofa.... coloco o azeite de dendê na frigideira de ferro e qdo tiver quente junto a farofa de mandioca e sal, e vou mexendo até a farofa mudar de cor, qdo sinto que ela começa a querer queimar, tiro do fogo, continuo mexendo para não queimar, qdo tenho o azeite de dendê fica bem bom, a cor o cheiro, mas quando não tenho uso óleo de canola o importante é fritar a farinha bastante, ela sai úmida mas crocante.

ah... brindei com caipirinha... à todos nós, saúde e alegria!

3 comentários:

Sol disse...

Hummmm comadre, esse peixe deve ter ficado bom demaissss. Nessa panelinha de barro deve ser melhor ainda.
Mesmo sem a panela, vou arriscar, depois lhe conto.
Bjs

Vivian disse...

Sabe o vou não vou do Pânico??!!!
Nesse eu vou!!
Bjuss

Senhora ao Sul disse...

Oi sol....faça sim é bom, bonito, cheiroso, gostoso e barato!
Vicks.... vem vem vem!!